Política de Privacidade


Quem somos?

O Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social com o NIF: 501283790 e sede na Praça da República, 56, 4º, 4050-496 Porto, é um Sindicato.

O Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social está empenhado em proteger os dados pessoais dos Utilizadores de produtos e serviços das várias publicações e, bem assim, os dados pessoais dos respetivos titulares em todas as situações em que ocorra um tratamento dados pessoais tendo, neste contexto, elaborado a presente Política, a qual tem subjacente o seu compromisso em respeitar as regras de proteção de dados pessoais.

Assim, quando na presente Política nos referimos ao Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social, estamos a referir-nos a todas as publicações associadas ao Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social.

Porquê esta política de privacidade?

Esta Política de Privacidade surge porque pretendemos dar a conhecer aos nossos Utilizadores as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, que recolhemos e tratamos no estrito respeito e cumprimento da Lei de Proteção de Dados Pessoais.

O Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.

Leia por favor esta Política de Privacidade com atenção pois, se está a aceder a um dos nossos websites a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes. Assim, ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.

O que abrange esta política de privacidade?

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efetuados pelas publicações do Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social.

Nos websites do Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social poderá encontrar links de acesso a outros websites que são alheios ao Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social. A disponibilização de tais links é efetuada de boa fé, não podendo o Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social ser responsabilizado pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados nesses websites, nem ser responsabilizado pela exatidão, credibilidade e funcionalidades de websites pertencentes a terceiros. Assim, a disponibilização de links para outros websites alheios ao Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social não implica qualquer assunção de responsabilidade relativamente a tais websites, não lhes sendo, por conseguinte aplicável a presente Política de Privacidade. Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social considera perentória a leitura das Políticas de Privacidade de todos os websites que visitar.

O que são dados pessoais?
Quando nos referimos a dados pessoais referimo-nos a qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

Quem é o responsável pelo tratamento de dados?
A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é o Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social que no contexto decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento dos dados e para que finalidades são utilizados.

Que tipo dados pessoais recolhemos?
O Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social, no âmbito da sua atividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços, tratando nesse âmbito dados como o nome, a morada, o número de telefone e o endereço de correio eletrónico.

Quando usamos e como recolhemos os seus dados?
O Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social recolhe os seus dados por através dos seus websites, mediante o seu consentimento. Por regra, os dados pessoais são recolhidos quando o Utilizador subscreve um dos nossos formulários (adesão e/ou newsletter). Os seus dados apenas serão tratados se os disponibilizar ao Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social designadamente se subscrever o envio de newsletters, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Privacidade. Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.

Quais as finalidades do tratamento dos dados pessoais?
Em geral, os dados pessoais recolhidos destinam-se a ações de informação, bem como à inclusão do Utilizador nas listas de assinantes. Poderá, no entanto, disponibilizar-nos dados pessoais para outras finalidades, tais como para os efeitos do envio de reclamações e sugestões, difusão de informações do Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social. Por ocasião da recolha dos dados ser-lhe-ão prestadas informações mais detalhadas sobre a utilização que daremos aos seus dados.

Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?
O período durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período mínimo. Assim e sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

Como poderá aceder, retificar ou opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais?
Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, mediante pedido escrito endereçado ao Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social.

Quais as medidas adotadas pelo Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social para assegurar a segurança dos seus dados pessoais?
O Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que nos são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação indeclinável de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem. Tendo presente a grande preocupação e empenho que o Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social revela na defesa das questões de privacidade, foram adotadas diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. Não obstante as medidas de segurança adotadas pela o Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social, somos obrigados a alertar todos os que navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança designadamente, assegurar que utiliza um PC e um Browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e, certificar-se da autenticidade dos sites que visita na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

O que são os “Cookies”?
“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

Para que servem os "Cookies"?

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Como pode a ficar a conhecer qualquer alteração à política de privacidade do Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social?

O Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social reserva-se o direito de a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas nos diversos websites do Sindicato dos Trabalhadores da Saúde, Solidariedade e Segurança Social.


Sindicaliza-te











Autorizo que os meus dados pessoais, acima identificados, sejam tratados pelo STSSSS para efeitos de sindicalização, nos termos do Regulamento Geral de Protecção de Dados.